Un progetto di museo sul quale potrebbe collocarsi la cuccìa è, ad esempio, quello di un "Museo degli alimenti". In effetti una realtà simile è già presente nella città di Parma, in cui un'associazione no-profit ha messo in piedi il "Museo del Cibo", nel lontano 14 luglio 2005; al suo interno possiamo trovare diversi "stand" dedicati ad alcuni prodotti alimentari come: Parmigiano Regiano, Pasta, Pomodoro, Vino, Prosciutto di Parma, Fungo Porcino di Borgotaro e molto altro.
Sarebbe interessante se in Sicilia, qualche imprenditore avanzasse un progetto di "Museo degli Antichi Sapori" nel quale uno stand sia dedicato unicamente alla cuccìa (salata e dolce), alla sua storia centenaria e all'evoluzione del suo "package".
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Museo del cibo - Parma |
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Museo del Gusto - Torino, TO |
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Tinìallu, in cui solitamente venivano collocati cibi la cui preparazione richiedeva una "pressatura" tramite peso (tipico package della cuccìa) |